Как построить канадский дом. Этапы строительства.

Расскажите друзьям

Строительство канадского дома

Как построить канадский дом всего за месяц

Переживания...

Мы уверены наверняка, Вы хотите построить дом и жить в нем долго и счастливо вместе со своей семьей. Но, скорее всего, Вы думаете, что процесс строительства дома - очень долгое, выматывающее нервы занятие. Что может быть хуже, чем непрофессиональные, пьющие бригады, пропадающие неделями? Грязь и отходы на Вашем участке... Затягивание работ на несколько месяцев, а то и лет (как в случае с домами из древесины естественной влажности)... Все это и в самом деле выматывает нервы, требует денег и большого количества времени. НО!

Есть решение!

Заказав строительство канадского дома в компании ЕвроДОМ-Урал, Вы будете приятно удивлены, ведь у нас нет пьющих бригад. А всего их 3, только так мы имеем возможность контролировать каждую. Это настоящие профессионалы своего дела, построившие уже не один дом, поэтому Ваш дом будет исключительно качественно и надежно построен. Само строительство не займет много времени, ведь все стены канадского дома уже изготовлены с высочайшей точностью на заводе. А Ваш участок останется чистым, никакого мусора - все манипуляции по изготовлению дома проведены в заводских условиях, а на участке происходит только сборка с помощью ручного инструмента.

А еще, свой собственный дом Вы получите всего за месяц. Именно столько времени потребуется нам на строительство дома вместе с фундаментом. Даже зимой.

Предлагаем Вам посмотреть типовые ПРОЕКТЫ домов, которые мы предлагаем к строительству.

Какие этапы нам предстоит пройти чтобы построить дом из сип панелей по технологии Экопан

Этапы строительства дома из сип панелей практически те же, что и при строительстве дома из любого другого материала, они включают в себя:

  1. Устройство фундамента 
  2. Монтаж теплового контура дома (коробка дома) 
  3. Устройство кровли 
  4. Монтаж дверей и окон 
  5. Наружная и внутренняя отделка дома 
  6. Монтаж инженерных систем* 

(* - работы по инженерным сетям, в зависимости от их типа, могут происходить в разные моменты строительных работ)

Строительство фундамента

Это один из важнейших этапов строительства любого дома. Именно от качества возведенного фундамента будет зависеть надежность и долговечность дома. Дома из сип панелей по канадской каркасно-панельной технологии Экопан весят намного меньше традиционных домов (дом с мансардным этажом площадью 200 м² из сэндвич-панелей весит в среднем 20-25 тонн). В связи с этим, нет необходимости строить фундамент из бетона - дорогой и "капризный" к непогоде. Кроме того, строительство бетонного фундамента занимает очень много времени.

Наилучшим фундаментом для дома из сип панелей будет фундамент на винтовых сваях. Компания ЕвроДОМ-Урал строит дома на винтовых сваях Шуруп с литым наконечником от компании ЗМК Стройатоммаш. Такой фундамент имеет ряд преимуществ, важнейшими из которых являются:

  • Минимальные сроки возведения. Время строительства фундамента для дома на 100-150м2 - всего лишь один день! 
  • Винтовой фундамент можно построить в любую погоду и даже зимой, ведь в этом случае отсутствуют "мокрые процессы", 
  • Невысокая стоимость в сравнении с бетонным фундаментом, 
  • Отменные показатели прочности и долговечности, 
  • Свайный фундамент - чуть ли не единственный способ построить фундамент на сложных грунтах и участках с нестандартным ландшафтом. 

Монтаж теплового контура дома

Следующий этап строительства каркасно-панельного дома, это монтаж коробки дома (теплового контура). Все sip панели, на данном этапе, уже привезены на строительную площадку, раскроены по проекту и имеют маркировку. Монтаж дома из сип обычно ведет бригада из двух-трех человек, которые возводят коробку дома на 100-150м2 за 2-3 недели. Никакой тяжелой техникой (например кранами) мы не пользуемся, все работы выполняются вручную вследствие небольшого веса строительных материалов. И опять - никаких ограничений по погоде, строительство дома зимой - обычное занятие, ведь "мокрые процессы" исключены.

Современная технология сип домов по технологии Экопан - sip панели заводской готовности, имеющие замок типа "шип-паз". Никакой обработки, нарезки sip панелей в размер на строительной площадке не производится, все панели уже имеют идеальные размеры и готовы к монтажу.

Устройство кровли

Крышей в домах из сип панелей может быть как конструкция, называемая стропильной системой, так и теплая крыша, собранная из самих sip панелей. После монтажа одной из двух этих конструкций, поверхность крыши покрывается кровельным материалом. Здесь все на Ваш вкус - ондулин, металлочерепица, мягкая кровля, натуральная черепица, медная или полимерпесчаная черепица и др.

Завершение монтажа дома

После возведения коробки дома и кровли, обычно приступают к установке окон и дверей, отделке фасадов здания, внутренней отделке. Эта часть заметно проще, чем если бы в Вашем распоряжении оказался дом из дерева или кирпича, бетона, пеноблока. Все стены дома из sip панелей практически идеально ровные за счет применения OSB-3. Кроме того, наши дома позволяют производить отделку практически любыми материалами, а их в любом строительном магазине великое множество. На любой вкус и кошелек.

Инженерные системы в канадском доме

Итоговый этап строительства каркасно-панельного дома из сип панелей по технологии Экопан - монтаж инженерных систем. В это понятие входит: электропроводка, ситсемы вентиляции, водоснабжения, водоразведения, отопления, канализации. Обычно вся разводка прячется в гипсокартоне, которым отделаны стены дома, или коробах. кроме того, самый простой и недорогой вариант - отрытая проводка, защищенная кабель-каналом.

Варианты отделки дома из сип панелей

Канадский дом из СИП панелей, как снаружи, так и внутри, может быть отделан практически любым из существующих отделочных материалов. Наружная отделка 

14.02.2014, 2307 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Наши партнеры

Построить дом в кредит
Отправьте заявку
получите бесплатный расчет
стоимости дома вашей мечты!
бесплатный расчет проекта дома

ГК "ЕвроДОМ-Урал"

Строительство домов с 2009 года
ул.Октябрьская 7А, офис 204
456780
Россия
Phone: +79193586026