Дом из мини-бруса или дом из бруса, сруб?

Расскажите друзьям

Дом для дачи

Дом из мини бруса. Садовый домик. Дачный дом из бруса. Что выбрать?

Итак, чем же отличается дом по технологии мини брус от дома из дерева естественной влажности? От дома из оцилиндрованного бревна (сруб) и дома из профилированного бруса?

Обычно, обсуждая с заказчиком садовые домики и теплые дачные дома, загородные дома, предназначенные для постоянного проживания, нам говорят:

- "А вот там сруб 6×6 предлагают дешевле…”

Ответ прост - это сруб из бревна оцилиндрованного естественной влажности, другими словами - сырое дерево! А значит:

1. Издавна материал естественной влажности выдерживали один – два года под навесами (естественная сушка), затем проводилась выбраковка, так как доля материала выгибалась дугой, закручивалась винтом, трескалась, синела и т.п. Сейчас бревно не сушат вовсе, либо сушат в камерах, но камерная сушка и бревно оцилиндрованное - вещи несовместимые, в камере бревно не успевает отдать влагу, т.к. оцилиндрованное бревно имеет большой диаметр и не может просохнуть равномерно.

2. Без сушки или после недостаточной сушки древесина будет продолжать усыхать ближайшие один-два года, соответственно геометрия бревна будет меняться, появятся щели, углы дома будут стремиться "завалиться”, общая высота стены может снизиться на несколько см., что может серьезно нарушить общую геометрию дома. Во время естественной усушки коробки деревянного дома из оцилиндрованного бревна нельзя заниматься отделкой дома, таким образом, в лучшем случае, Вы сможете поселиться в доме из оцилиндрованного бревна через 2 года, обычно же, по опыту, это происходит через 3-4 года после начала строительства дома.

3. Обычно стоимость сруба составляет не более 30% от стоимости самого деревянного дома (крыша, окна, двери, пол, сборка, фундамент) и клиенту про эти траты говорят потом, вернее, он сам понимает это, но позже, то есть Вы далеко не всегда узнаете правду о действительной стоимости строительства сразу, это может выясниться и после предоплаты.

И в самом деле, сам сруб из бревна - всего лишь коробка дома, четыре стены. А есть еще пол, потолок, крыша - все это должно быть из качественной сухой древесины, все это должно быть должным образом утеплено, а это расходы на покупку шпунтованной доски, лаг, стропил, утеплителя и т.д. Кроме того, это достаточно длительный процесс. В итоге - потеря большого количества времени и незапланированные расходы! Купить сруб из оцилиндрованного бревна - это даже не половина дела!

Кстати, минус дома из бревна заключается еще и в малой толщине бревна. Да, само бревно в сечении может быть достаточно большого диаметра - 200-240мм., но у основания, там, где один венец соприкасается с другим, толщина стены становится неприлично маленькой. Такой дом будет холодным и потребует простоянного ремонта, укладки межвенцового утеплителя.

Все тоже самое касается и строительства домов из обычного профилированного бруса естественной влажности - растрескивание, сильная усадка, гниение сырого дерева, большие незапланированные расходы и время на получение конечного результата - жилого дома из бруса.

Мини-брус (если он действительно качественный) сделан из отборной сухой сосны и имеет двойной замок типа "шип-паз", благодаря чему дом не продувается, не растрескивается и не осаживается.

А вот еще один распространенный вопрос, который задают нам люди, решившие строить дом:

- "Тонковат брус в ваших домах… Наверное ненадежный и холодный дом получится?”

Наш ответ: толщина бруса 45 мм была выбрана не случайно – это оптимальный размер для просушки, что позволяет выдерживать качество строительства. Такие домики позволяют, при наличии электроконвекторов, проживать в них при внешней температуре до -5 С.

Если же Вам нужен более теплый вариант – их всегда можно обшить вагонкой, фальш-брусом или блок-хаусом и утеплить теплозащитными матами – это делается за 2-3 дня, то есть внутри и снаружи у Вас останется дерево, а сам дом станет каркасным и очень теплым.

Внешне дома из мини-бруса выглядят как дома из клееного бруса, но стоят намного дешевле.

Итак, подведем итоги, преимущество дачного дома из профилированного бруса камерной сушки (мини брус):

  • Садовый домик из бруса 45мм сделан из сухого профилированного бруса, 
  • Садовые дома из профилированной доски не подвержены короблению, усадке и растрескиванию, 
  • Наши дачные дома из профилированного бруса не нужно отделывать, 
  • Дом из мини бруса готов к заселению сразу после окончания строительства, 
  • Дома из профилированного бруса камерной сушки строятся буквально за несколько дней, 
  • Садовые домики из мини бруса совсем недорого стоят!
В разделе "САДОВЫЕ И ДАЧНЫЕ ДОМА" Вы найдете проекты красивых и недорогих дачных домов из мини-бруса, которые ГК ЕвроДОМ-Урал с радостью построит для Вас в кратчайшие сроки.

13.02.2014, 4475 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Наши партнеры

Построить дом в кредит
Отправьте заявку
получите бесплатный расчет
стоимости дома вашей мечты!
бесплатный расчет проекта дома