Осторожно, мошенники в строительстве!

Расскажите друзьям
Нас всегда удивляют звонки в офис нашей компании, заканчивающиеся примерно так: "... Ой как дорого! А мне в (название какого-нибудь предприятия, которое должно по праву называться "Рога И Копыта") сказали что дом будет стоить в 3 раза дешевле!".

Предлагаем Вам прочитать об одном из множества случаев обмана людей в строительтной отрасли (кстати, несколько человек, планировавших заказать строительство дома в нашей компании, "клюнули" на более дешевое предложение компании "АПИС", а в итоге остались и без дома и без денег):


"КОМПАНИЯ СОБРАЛА ДЕНЬГИ ЗА ДЕШЕВЫЕ КОТТЕДЖИ ИЗ ДЕРЕВА И ИСЧЕЗЛА.

В Челябинске «лопнула» строительная компания, "поработавшая сначала в других регионах, и собравшая с клиентов полтора миллиарда рублей (добавлено автором на основе свежих данных о расследовании уголовного дела).
Фирма «АПИС» обещала возвести дешевые здания из дерева, но, не выполнив ни одного договора, закрылась. Обманутые граждане обратились в полицию, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
С весны по осень в Челябинске работала строительная фирма «АПИС». В рекламе она обещала горожанам возвести двухэтажные дома по цене 9,5 тысяч рублей за квадратный метр в элитных пригородных посёлках. Никаких отзывов о компании не было, клиенты заключали договоры на свой страх и риск. Однако после оплаты никакого строительства не начиналось.
"Мы ездили и искали баню. Проезжая мимо по Братьев Кашириных, мы увидели их замечательный выставочный дом. Всей семьей его посмотрели, поднялись на второй этаж. Домой приехали и решили, что нам бы на дачу такой оптимально купить. Тем более деньги уже откладывались. Зашли в интернет, тогда еще там не было отзывов, но уже был сайт. На сайте было объявление, что предоставляется скидка, и получалось, что мы 30 тысяч экономили. В итоге, решили, что лучше дом возьмем, а баня подождет. Сходили в банк, взяли деньги и наличными им заплатили всю сумму", — рассказала сайту «Первый областной» Надежда Жучкова. — "9 июля мы заключили договор и плотно на них насели. Мы им каждый день названивали, но они то трубку не берут, то уехали в Свердловск в командировку, то директора нет, он вышел и пропал на целый день, то они не могут к нам выехать. Каждый день они нас откладывали, и где-то числа 29 августа нам позвонил другой мужчина от «АПИСа» и сказал, что будет нашим прорабом. Он съездил с нами на участок и показал, что яму выкопали. Правда, на этом стройка и закончилась".
Затем супруги увидели тревожные сообщения в интернете. Другая клиентка «АПИСа» сообщила, что продала квартиру, чтобы оплатить строительство дома из бревен, но тоже ничего не получила.
В сентябре стало известно о закрытии компании. От ее действий пострадали более 50 челябинцев, все они обратились в полицию. —
В апреле—августе руководство ОАО «Апис» путем обмана под предлогом заключения договора строительного подряда похитили денежные средства граждан. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», — сообщила сайту «Первый областной» руководитель пресс-службы УВД Челябинска Анджелика Мещерякова. Сейчас все дела объединяют в одно уголовное производство. Расследованием мошенничества «АПИС» занимается отдел экономической безопасности отдела полиции № 6 по городу Челябинску.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/bolee-50-chelyabintsev-postradali-ot-stroitelnoy-afery-v-chelyabinske/ © Первый областной"

Вот так бывает. Давайте вспомним известную всем поговорку: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Ведь именно это, т.е. сделать все максимально дешево, не задумываясь о последствиях, и подвело граждан, пожелавших иметь собственный дом за копейки.

Поверьте, ну не бывает такого! Да и Вы сами можете совершенно спокойно прикинуть стоимость материалов, необходимых для строительства дома, чтобы не быть обманутыми.
Ну как может стоить дом "под ключ" 9500 рублей, при том, что в эту цифру не укладываются даже материалы на строительство этого дома?!
Давно выведено, что дом из дерева (каркасный, канадский, дом из оцилиндрованного бревна) стоит, как минимум, 19-20 тысяч рублей за квадратный метр в комплектации "под ключ". Бетонный дом (дом из газоблока, пеноблока), дороже - 24-26 тысяч рублей за квадратный метр в комплектации "под ключ", дом из кирпича и клееного бруса - от 30 тысяч рублей за квадратный метр в той же комплектации. И это средние цены по рынку.
Ну как, зная это (ведь мы не живем в изоляции, сейчас есть интернет и телефон почти у любого), можно "клюнуть" на "выгодное" предложение, отличающееся от рыночного в более чем два раза?!
Если кто-то считает эти цифры слишком высокими, давайте сравним их со стоимостью обычной городской квартиры в многоэтажке-муравейнике эконом-класса, построенной из самых дешевых, тонких железобетонных панелей. Минимальная стоимость такого жилья в новостройке составляет 30-32 тысячи рублей за метр общей площади. Без отделки. С наидешевейшими трубами, унитазом, батареями и ванной. Эконом-класс, одним словом.
Крупные строители (занимающиеся многоэтажками) берут свое объемами - это и скидки при оптовом закупе материалов, и экономия на логистике, и использование труда граждан республик бывшего СССР. Достаточно часто используются материалы эконом-класса, которые, будущий хозяин квартиры в этом доме, и не увидит. Но выйдет это боком - в квартире будет и холодно, и шумно. Придется менять проводку, батареи и т.д.
Строители, занимающиеся малоэтажным частным жильем, не имеют таких возможностей. Нет огромных скидок. Нет экономии на доставках. Да, кто-то использует неквалифицированный, следовательно, дешевый труд. Но наши бригады, например, состоят из русских специалистов.
И при всем при этом, стоимость дома (заметьте, собственного дома, а не квартиры с шумными соседями, занятыми парковками, отсутствием нормальных дворов, да еще и в зонах с неблагоприятной экологией) намного ниже, чем стоимость квартиры схожей площади.
Бывает и другой вид мошенничества в строительстве. С людьми заключаются договора на строительство дома, которые даже не имеют твердой, фиксированной цены. Заканчивается это тем, что человек получает свой дом, но какой ценой - долго, с нервами и кучей дополнительных счетов за работы, которые необходимо сделать, но они не были учтены в договоре. Часто, итоговая стоимость строительства дома в таком случае увеличивается вдвое.
Что бывает еще? Часты случаи, когда на рынке появляются компании или мастера, готовые строить дома не оглядываясь на качество и надежность. По разным оценкам, на рынке малоэтажного строительства сейчас от 60 до 85% компаний предлагает строительство из материалов, непригодных для строительства и не отвечающих требованиям СНиПов, сертификации по пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Кто-то в своем гараже делает пеноблок, который через месяц лопнет уже в стене дома, кто-то самостоятельно изготавливает пенопласт из сырья, непригодного для строительства, кто-то просто закупает самые дешевые (вредные для здоровья, не имеющие достаточной прочности и надежности) материалы. Кто-то экономит, и вместо сухой доски сечением 50х200 для перекрытий и крыши, используют доску 40х100, да еще и естественной влажности. Таких случаев можно привести множество, а итог этого - обрушения домов, текущие от любого дождя крыши, холод и сырость в доме, плесень на стенах, сквозняки и т.д. И в любом случае, все это придется устранять и переделывать. Потратив сумму, большую, чем если бы человек не экономил, а просто сразу построил бы себе качественный дом. Только здесь, человек потратит еще и кучу времени и нервов.

Мы очень просим Вас быть внимательными в выборе подрядчика для строительства Вашего дома. И, напоследок, повторюсь: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

23.10.2014, 2926 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Наши партнеры

Построить дом в кредит
Отправьте заявку
получите бесплатный расчет
стоимости дома вашей мечты!
бесплатный расчет проекта дома
ГК "ЕвроДОМ-Урал", Строительство домов с 2009 года
Контакты:
Адрес: Октябрьская 7А, офис 204, Россия

Телефон: +7(919)358-60-26, Электронная почта: dom@evrodomural.ru Сайт: